Bolo Dourado a Antiga

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
8 gemas batidas

Cobertura de Praline

2 xícara (chá) de peçãs picadas
2 xícara (cha) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel

Cobertura

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água fervente
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga e o açúcar em creme até ficar esbranquiçado. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal duas vezes. Juntar à mistura cremosa, alternando com o leite e adicionar a baunilha. Despejar em forma redonda untada e polvilhada. Assar em forno preaquecido a 180º por 20 minutos. Deixar esfriar, rechear e cobrir.

Praline

Em uma panela levar para ferver o açúcar, o leite e o mel até alcançar o estágio de bala macia. Retirar do fogo, deixar amornar, batendo até ficar bem cremoso. Juntar as nozes. Espalhar em uma folha de papel-manteiga untado. Deixar esfriar, picar e misturar na cobertura.

Cobertura

Numa panela cozinhar o açúcar e a água, até formar uma calda em ponto de bala macia, retirar do fogo e deixar esfriar. Bater as claras em neve, juntar a calda bem devagar em um fio longo, sem parar de bater. Juntar a baunilha e a praline.

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