Ingredientes
½ xícara de chocolate em pó3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de leite
2 colher de manteiga
8 colher de açúcar
2 colherinhas de fermento
½ colherinha de sal
glacê branco
2 ovos
geléia
Modo de Preparo
Depois de bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo mais um pouco. Juntar o leite, alternando-o com a farinha peneirada com o fermento e o sal. Mexer a mistura vagarosamente. Derreter a manteiga, e misturar nela, o chocolate. Mexer um pouco, e colocar na mistura acima. Revolver tudo com uma colher, até conseguir uma massa homogênea. Despejar a massa numa forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo. Levar em forno regular, e deixar ficar, mais ou menos 30 minutos (tempo suficiente para assá-la). Uma vez assado, retirar o bolo do forno, e deixar esfriar. Desenformar num prato de torta, cortar em duas camadas. Rechear o bolo com geléia e cobrir com glacê. Com uma faca molhada em água quente, procurar alisar bem o glacê. Enfeitar o bolo com geléia.