Ingredientes
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Nozes para decorar
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha4 colher (sopa) de nozes picadas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de manteiga4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 claras
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misturar as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retirar, desenformar, cortar ao meio e deixar esfriar.
Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo. Retirar do fogo e misturar as nozes e a baunilha. Espalhar sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bater a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescentar o creme de leite e bater por mais 5 minutos. Reservar. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, batendo bem. Misturar ao creme, espalhar sobre o bolo e levar à geladeira por 2 horas. Decorar com nozes e servir.