Bolo Branco com Goiabada

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Ingredientes

Massa

½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de raspas de limão
½ xícara de (chá) de fécula de batata

Recheio

5 colheres de (sopa) de vinho do Porto
½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e ½ xícara de (chá) de goiabada

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

Coloque a goiabada em uma panela com ½ xícara de (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

Montagem

Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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