Bolo Melado de Laranja e Passas

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nomes ou castanhas-do-pará
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de passas sem semente
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Casca ralada de 2 laranjas
Caldo de 2 laranjas
2 ovos

Modo de Preparo

Passar na peneira a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Picar bem as passas e as nozes ou castanha-do-pará. Retirar 3 colheres (sopa) de farinha peneirada e misturar a elas. Fazer um creme assim: bater a manteiga ou margarina até fìcar macia, juntar o aqícar e continuar batendo até o creme ficar leve. Adicionar então os ovos, um a um batendo após cada adição. Misturar o creme de leite ao bicarbonato de sódio e juntar, aos poucos, alternando-os com a farinha e mexendo bem. Juntar a essência de baunilha, as passas, as nozes ou castanhas-do-pará e a casca ralada das laranjas. Misturar tudo muito bem. Assar em forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 1 hora e 20 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo. O forno deve ser moderado. Enquanto assa, ferver o caldo das laranjas com a xícara (chá) de açúcar. Logo que o bolo for retirado do forno, ainda na forma, derramar o caldo quente sobre toda sua superfície. Deixar esíriar completamente para retirá-lo da forma. É gostoso quando servido simples ou acompanhado de chantilly. Mas sempre cortado em fatias fìnas.

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