Ingredientes
Massa
1 colher de fermento em pó1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervente
2 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
6 claras em neve
1 pitada de sal
6 gemas
Recheio Trufado Escuro
4 colher de chocolate em pó1 colher de manteiga
¼ xícara de rum (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Recheio Trufado Claro
1 e ½ xícara de creme de leite sem soro3 colher de rum (opcional)
300 gramas de chocolate branco ou 1 barra
Cobertura
3 colher de rum (opciona)300 gramas de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturar bem. Untar uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Colocar a mistura e levar para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio. Retire do forno e deixar esfriar um pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reservar.
Deixe um comentário