1 colher de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de água fervente 2 xícara de farinha 1 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 6 claras em neve 1 pitada de sal 6 gemas
Recheio Trufado Escuro
4 colher de chocolate em pó 1 colher de manteiga ¼ xícara de rum (opcional) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Recheio Trufado Claro
1 e ½ xícara de creme de leite sem soro 3 colher de rum (opcional) 300 gramas de chocolate branco ou 1 barra
Cobertura
3 colher de rum (opciona) 300 gramas de chocolate ao leite derretido ou 1 barra 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água
fervente. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturar bem. Untar uma forma
redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Colocar a mistura e levar para
assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio. Retire do forno e deixar esfriar um
pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reservar.
Trufado escuro
Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o rum, levar ao fogo para
engrossar (brigadeiro duro). Juntar o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Rechear a primeira base do bolo. Se quiser, tirar um pouco da massa do bolo do fundo e
também se quiser fazer meia receita que é suficiente.
Trufado claro
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o rum, batendo bem. Levar esse recheio
para gelar e rechear a segunda base do bolo.
Cobertura
Derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e o rum, mexer bem e cobrir o bolo.
Obs: Se quiser colocar um pouco do recheio claro para mesclar.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de água fervente 2 xícara de farinha 1 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 6 claras em neve 1 pitada de sal 6 gemas
Recheio Trufado Escuro
4 colher de chocolate em pó 1 colher de manteiga ¼ xícara de rum (opcional) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Recheio Trufado Claro
1 e ½ xícara de creme de leite sem soro 3 colher de rum (opcional) 300 gramas de chocolate branco ou 1 barra
Cobertura
3 colher de rum (opciona) 300 gramas de chocolate ao leite derretido ou 1 barra 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água
fervente. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturar bem. Untar uma forma
redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Colocar a mistura e levar para
assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio. Retire do forno e deixar esfriar um
pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reservar.
Trufado escuro
Misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o rum, levar ao fogo para
engrossar (brigadeiro duro). Juntar o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Rechear a primeira base do bolo. Se quiser, tirar um pouco da massa do bolo do fundo e
também se quiser fazer meia receita que é suficiente.
Trufado claro
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o rum, batendo bem. Levar esse recheio
para gelar e rechear a segunda base do bolo.
Cobertura
Derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e o rum, mexer bem e cobrir o bolo.
Obs: Se quiser colocar um pouco do recheio claro para mesclar.
2 colher (sopa) de cacau em pó (12 g) 8 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de açúcar 8 ovos
Trufa de caramelo
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de whisky 400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
Decoração
½ xícara (chá) de cacau em pó para
polvilhar 100 gramas de Blend de chocolate ao leite com chocolate meio amargo 100 gramas de cobertura de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de volume.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha, o cacau e o fermento, misturando
delicadamente. Levar para assar em forno médio (180ºC), em forma untada e enfarinhada
(26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenformar e deixar esfriar.
Trufa de caramelo
Levar uma panela ao fogo médio e deixar esquentar. Despejar o açúcar e mexer até obter
um caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixar ferver até que todo o
caramelo esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexendo até
que esteja tudo derretido. Colocar o whisky e misturar bem. Levar à geladeira por cerca
de 1 hora para que fique bem firme.
Montagem e decoração
Cortar o bolo em três camadas e rechear com a trufa de caramelo. Espalhar o restante da
trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decorar com raspas de chocolate branco e
Blend.
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