Ingredientes
½ xícara (chá) de avelãs torradas moídas½ xícara (chá) de glaçúcar (peneirado)
1 colher (chá) de essência de avelãs
100 gramas de manteiga sem sal
230 gramas de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
1 ovo (batido)
1 pitada de sal
Creme de Maçãs
½ xícara (chá) de avelãs torradas trituradas grosseiramente½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de uvas passas ao rum escorridas
2 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de rum
4 maçãs sem a casca cortadas em cubos médios
suco de 1 limão
Ganache de Limão
1/3 xícara (chá) de suco de limão coado300 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro
Cobertura
rodelas de limão cortados ao meiogelatina branca sem sabor
suco de 1 limão adoçado
crocantinhos de avelãs
Modo de Preparo
Colocar em um refratário grande a farinha, o glaçúcar e a manteiga picada, amassar até obter uma farofa úmida. Em seguida, juntar os demais e amassar delicadamente. Deixar a massa descansar na geladeira por alguns minutos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda canelada. Levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 15 minutos. Reservar. Levar ao fogo em uma panela média as maçãs, o suco de limão, o açúcar e as uvas passas, deixar até que as mesmas estejam al dente. Em seguida, juntar o rum e deixar por 2 minutos. Reservar. Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao creme, mexendo sempre até engrossar. Por último, juntar as avelãs e deixar esfriar. Colocar em um refratário o chocolate piacdo (ou ralado), misturar o creme de leite e levar ao fogo em banho-maria até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Em seguida, retirar do fogo, passar pela peneira e vá acrescentando aos poucos o suco de limão, misturar constante. Empregar ainda morno. Dissolver a gelatina em água e misturar ao suco de limão adoçado.