Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina3 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de damascos picados
1 e ¼ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de água
2 bananas médias cortadas em rodelas
1 massa de torta assada
3 gemas batidas
3 claras
Modo de Preparo
Misturar os damascos e a água. Tampar e cozinhar lentamente durante 10 minutos ou até que estejam macios. Misturar o açúcar e a farinha. Acrescentar à mistura de damascos. Aquecer ao ponto de fervura; deixar ferver por 2 minutos. Juntar as gemas, misturando muito bem. Cozinhar, mexendo, até ferver. Acrescentar a manteiga. Colocar as rodelas de banana na massa assada. Cobrir com o creme. Bater um suspiro com as 3 claras e 6 colheres (de sopa) de açúcar. Espalhar o suspiro sobre a torta. Assar em forno moderado uns 15 minutos.