Ingredientes
Massa:
200 gramas de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
Creme
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de damasco
3 carambolas grandes e maduras em fatias
3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Colocar todos os ingredientes em um refratário e
misturar até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abrir a massa com um
rolo e forrar uma forma de fundo removível. Levar à geladeira por 5 minutos para a massa
descansar. Em seguida, levar ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retirar e reservar.
Creme
Em uma panela, colocar o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do
açúcar por 10 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. A seguir, bater no
liquidificador até obter um creme. Reservar. Bater na batedeira os ovos, a manteiga e o
açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescentar o creme de
damasco, misturando levemente sem bater. Despejar esta mistura sobre a massa, decorar com
as estrelas formadas pelas fatias de carambola e levar à geladeira. Servir bem gelada.