Ingredientes
120 gramas de castanhas de caju passadas na máquina4 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (chá) de fermento
280 gramas de açúcar
5 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme. Colocar a farinha de rosca e o fermento. Misturar bem e adicionar as castanhas de caju passadas na máquina de moer. Por último, Acrescentar as claras em neve, misturando, levemente. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Depois de assada, conservar no forno, apagado e com a porta aberta, até esfriar, completamente. Cortar a massa em 2 porções e rechear com o seguinte: deixar 250 gramas de damascos de molho, durante umas 3 horas; cozinhar, então, em uma calda com açúcar e, depois, passar por uma peneira. Cobrir a torta, depois de recheada, com o mesmo recheio, passar uma faca para alisar e levar à geladeira.