Ingredientes
1 xícara (chá) de castanha de caju½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de uvas-passa
500 gramas de farinha de mandioca
2 cebolas médias, em fatias finas
sal e pimenta do reino, a gosto
100 gramas de manteiga
2 maracujás azedo
Modo de Preparo
Separar os ingredientes pedidos na receita. Picar o bacon em pequenos cubos, descascar as cebolas e cortar em fatias bem finas. Abrir os maracujás e colocar a polpa dentro de uma peneira. Colocar um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco. Com uma colher, esfregar as sementes contra a peneira, retirando a casca que envolve as sementes. Reservar o suco e as sementes. Levar uma panela média ao fogo baixo. Acrescentar a manteiga, o bacon e deixar fritar por cerca de 2 minutos. Acrescentar as sementes do maracujá e refogar por mais 1 minuto. Colocar a cebola e refogar por mais 2 minutos. Colocar a farinha de rosca, o suco de maracujá, as uvas passa e as castanhas de caju. Mexer por 2 minutos e temperar com sal e pimenta do reino. Retirar a farofa do fogo e colocar num recipiente com tampa.