Risoto de Tomate e Alecrim

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
3 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de manteiga
5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos médios
folhas de 4 ramos de alecrim picadas
1 cebola pequena picada ou ralada
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa panela de fundo grosso, levar ao fogo o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescentar o tomate e o alecrim e refogar, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio. Acrescentar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Juntar o vinho e cozinhar, sem parar de mexer, até evaporar. Colocar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhar, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente, raspando bem o fundo e as laterais da panela. Acertar o sal, acrescentar a manteiga restante e misture. Retirar do fogo e deixar descansar por 3 minutos antes de servir.

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