Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
3 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de nozes picadas½ xícara (chá) de açúcar
1 vidro de geléia de damasco
3 claras em neve
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma de fundo removível untada e levar ao forno por 20 minutos. Retirar do forno e colocar a geléia sobre a massa. Bater as claras em neve até ficarem firmes e acrescentar o açúcar. Cobrir a torta, salpicar as nozes e levar ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.