Ingredientes
Creme
4 colher (sopa) de amido de milho4 colher (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de leite
9 gemas
Massa
400 gramas de farinha de trigo200 gramas de manteiga bem gelada
8 ovos
4 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de morango, 1 de framboesa e 1 de mirtilo
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar. Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa. Reservar. Lavar todas as frutas e o MIRTILO deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.