5 colher (sopa) de margarina gelada
picada 2 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 400 gramas de frutas vermelhas congeladas 1 ovo
Modo de Preparo
Descongelar as frutas e misturar ao açúcar. Reservar. Em uma superfície lisa, misturar
a farinha com a margarina. Fazer um buraco no meio da farinha e juntar o ovo. Mexer com um
garfo até ficar homogêneo. Abrir metade da massa com um rolo e cobrir o fundo de uma
forma de fundo removível. Usar a outra metade para forrar a lateral da forma, deixando
uma porção para decorar. Despejar as frutas misturadas com o açúcar e cobrir com tiras
de massa formando um xadrez. Levar para assar por 50 minutos ou até dourar. Polvilhar o
açúcar de confeiteiro depois de morno.
5 colher (sopa) de margarina gelada
picada 2 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 400 gramas de frutas vermelhas congeladas 1 ovo
Modo de Preparo
Descongelar as frutas e misturar ao açúcar. Reservar. Em uma superfície lisa, misturar
a farinha com a margarina. Fazer um buraco no meio da farinha e juntar o ovo. Mexer com um
garfo até ficar homogêneo. Abrir metade da massa com um rolo e cobrir o fundo de uma
forma de fundo removível. Usar a outra metade para forrar a lateral da forma, deixando
uma porção para decorar. Despejar as frutas misturadas com o açúcar e cobrir com tiras
de massa formando um xadrez. Levar para assar por 50 minutos ou até dourar. Polvilhar o
açúcar de confeiteiro depois de morno.
4 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 2 gotas de essência de baunilha 1 litro de leite 9 gemas
Massa
4 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga bem gelada 8 ovos
Frutas
1 caixa de framboesa 1 caixa de morango 1 caixa de mirtilo Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as
gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até
engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar.
Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa.
Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão
em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo
e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e
as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.
2 e ½ xícara de farinha de trigo 2/3 xícara de gordura vegetal
hidrogenada 2 colher (sopa) de manteiga gelada 2 colher (sopa) de açúcar 9 colher (sopa) de água gelada pitada de sal
Recheio
4 xícara de frutas vermelhas frescas
variadas (pode utilizar, amoras, cerejas, framboesas, blueberries e morangos) 1 e ½ xícara de açúcar ¼ xícara de amido de milho 1 colher (chá) de canela 50 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando a farinha de trigo peneirada juntamente com o açúcar e o sal,
sobre um plano de trabalho. Acrescentar a manteiga e a gordura vegetal e picar com uma
faca a manteiga na farinha para começar a incorporar. Quando a manteiga estiver bem
picada comecar a misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa.
Acrescentar a água aos poucos para ligar a massa. Embrulhar em filme plástico e levar à
geladeira por 2 horas. Preparar o recheio colocando todos os ingredientes em uma tigela
exceto a manteiga, misturar muito bem. Aquecer o forno em médio. Dividir a massa em 2
partes e abrir 2 discos, com um deles, forrar o fundo de uma forma para tortas de 22 a 25
cm de diâmetro deixando uma borda de 1 cm de massa. Cobrir a massa com o recheio. Colocar
sobre o recheio pedacinhos de manteiga. Cobrir a torta com o disco restante e sele bem as
bordas apertando com um garfo. Fazer alguns furinhos na tampa da massa para permitir a
saída do vapor. Retirar o excesso de massa das bordas e levar a torta para assar por 40
minutos aproximadamente. Deixar esfriar completamente antes de fatiar.
4 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga bem gelada 8 ovos
Creme
4 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 2 gotas de essência de baunilha 1 litro de leite 9 gemas
Frutas
1 caixa de morango 1 caixa de framboesa 1 caixa de mirtilo Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as
gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até
engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar.
Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa.
Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão
em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo
e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e
as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.
4 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 2 gotas de essência de baunilha 1 litro de leite 9 gemas
Massa
4 colher (sopa) de açúcar 400 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga bem gelada 8 ovos
Frutas
1 caixa de framboesa 1 caixa de morango 1 caixa de mirtilo Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as
gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até
engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar.
Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa.
Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão
em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo
e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e
as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.
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