Torta de Frutas Vermelhas - 6 Receitas

Torta de Frutas Vermelhas (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de margarina gelada picada
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
400 gramas de frutas vermelhas congeladas
1 ovo

Modo de Preparo

Descongelar as frutas e misturar ao açúcar. Reservar. Em uma superfície lisa, misturar a farinha com a margarina. Fazer um buraco no meio da farinha e juntar o ovo. Mexer com um garfo até ficar homogêneo. Abrir metade da massa com um rolo e cobrir o fundo de uma forma de fundo removível. Usar a outra metade para forrar a lateral da forma, deixando uma porção para decorar. Despejar as frutas misturadas com o açúcar e cobrir com tiras de massa formando um xadrez. Levar para assar por 50 minutos ou até dourar. Polvilhar o açúcar de confeiteiro depois de morno.

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Torta de Frutas Vermelhas (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de margarina gelada picada
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
400 gramas de frutas vermelhas congeladas
1 ovo

Modo de Preparo

Descongelar as frutas e misturar ao açúcar. Reservar. Em uma superfície lisa, misturar a farinha com a margarina. Fazer um buraco no meio da farinha e juntar o ovo. Mexer com um garfo até ficar homogêneo. Abrir metade da massa com um rolo e cobrir o fundo de uma forma de fundo removível. Usar a outra metade para forrar a lateral da forma, deixando uma porção para decorar. Despejar as frutas misturadas com o açúcar e cobrir com tiras de massa formando um xadrez. Levar para assar por 50 minutos ou até dourar. Polvilhar o açúcar de confeiteiro depois de morno.

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Torta de Frutas Vermelhas (3ª Receita)

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Ingredientes

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de leite
9 gemas

Massa

4 colher (sopa) de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga bem gelada
8 ovos

Frutas

1 caixa de framboesa
1 caixa de morango
1 caixa de mirtilo
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar. Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa. Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.

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Torta de Frutas Vermelhas (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
2 colher (sopa) de manteiga gelada
2 colher (sopa) de açúcar
9 colher (sopa) de água gelada
pitada de sal

Recheio

4 xícara de frutas vermelhas frescas variadas (pode utilizar, amoras, cerejas, framboesas, blueberries e morangos)
1 e ½ xícara de açúcar
¼ xícara de amido de milho
1 colher (chá) de canela
50 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Preparar a massa colocando a farinha de trigo peneirada juntamente com o açúcar e o sal, sobre um plano de trabalho. Acrescentar a manteiga e a gordura vegetal e picar com uma faca a manteiga na farinha para começar a incorporar. Quando a manteiga estiver bem picada comecar a misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Acrescentar a água aos poucos para ligar a massa. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 2 horas. Preparar o recheio colocando todos os ingredientes em uma tigela exceto a manteiga, misturar muito bem. Aquecer o forno em médio. Dividir a massa em 2 partes e abrir 2 discos, com um deles, forrar o fundo de uma forma para tortas de 22 a 25 cm de diâmetro deixando uma borda de 1 cm de massa. Cobrir a massa com o recheio. Colocar sobre o recheio pedacinhos de manteiga. Cobrir a torta com o disco restante e sele bem as bordas apertando com um garfo. Fazer alguns furinhos na tampa da massa para permitir a saída do vapor. Retirar o excesso de massa das bordas e levar a torta para assar por 40 minutos aproximadamente. Deixar esfriar completamente antes de fatiar.

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Torta de Frutas Vermelhas (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga bem gelada
8 ovos

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de leite
9 gemas

Frutas

1 caixa de morango
1 caixa de framboesa
1 caixa de mirtilo
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar. Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa. Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.

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Torta de Frutas Vermelhas (6ª Receita)

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Ingredientes

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de leite
9 gemas

Massa

4 colher (sopa) de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga bem gelada
8 ovos

Frutas

1 caixa de framboesa
1 caixa de morango
1 caixa de mirtilo
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar. Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa. Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.

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