Macarrao a Moda de Brasilia

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Ingredientes

Para 500 gramas de macarrão largo

500 gramas de tomates bem maduros
3 colher (sopa) de cheiro verde bem batidinho
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colher (sopa) de óleo
3 colher de azeite
150 gramas de queijo ralado de boa qualidade
200 gramas de mussarela
pimenta do reino
1 folha de louro
½ pimentão verde
1 cebola grande
1 alho
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em água fervido com sal. Depois de cozido, escorrer bem. Colocar em um prato que possa ser levado ao forno e acrescentar a mussarela cortada em pedacinhos. Misturar bem e cobrir com a metade do molho. Polvilhar com a metade do queijo ralado. Despejar o restante do molho. Polvilhar com o restante do queijo e levar ao forno por uns 10 minutos para derreter o queijo. O molho deve ser preparado da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma panela, o óleo, o azeite, a cebola ralada, o alho bem esmagado, o louro, a pimenta do reino e o pimentão, cortado em pedacinhos; deixar fritar e acrescentar os tomates cortados, também, em pedacinhos; depois de alguns instantes, acrescentar a massa, o cheiro verde e orégano; misturar bem e adicionar o açúcar; tampar e deixar cozinhar em fogo bem brando; se for necessário, colocar água, aos poucos. Se quiser, pode acrescentar 250 gramas de presunto picado.

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