Ingredientes
Massa
1 pacote (400 g) de biscoito tipo maizena1 xícara de (chá) (150 g) de avelãs grosseiramente picadas
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
Para as maçãs
500 gramas de maçãs descascadas1 colher de (chá) de manteiga em pelotas
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Forre o fundo da fôrma com o açúcar. Corte as maçãs em fatias finas e disponha sobre a camada de açúcar. Regue com o suco de limão, espalhe as pelotas de manteiga por cima e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos para caramelizar as fatias das maçãs. Enquanto isso, prepare a massa: triture o biscoito maizena no copo do liqüidificador, passe para uma tigela, junte o chocolate ao leite derretido e as avelãs. Misture até obter uma massa maleável. Despeje a massa sobre as maçãs e volte ao forno, por cerca de 20 minutos. Espere amornar, desenforme virando a torta sobre o prato e sirva ainda quente. Materiais necessários: Fôrma redonda e pequena.