Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate ao leite picado
200 gramas de bolacha maisena
2 copos de requeijão
4 ovos
Modo de Preparo
Colocar as bolachas no liquidificador e bater até obter uma farofa. Transferir para um recipiente e misturar a manteiga com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e levar ao forno preaquecido até dourar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Aguardar esfriar. Enquanto isso, bater no liquidificador os ovos, o requeijão, o açúcar, a farinha e a essência até obter uma mistura homogênea. Espalhar sobre a massa da torta já fria e reservar. À parte, colocar o chocolate em uma panela e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente. Despejar vagarosamente sobre a torta, fazendo movimentos circulares com o auxílio de um garfo. Devolver ao forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.