Ingredientes
1 xícara de suco de maracujá concentrado½ xícara de cacau em pó
6 colher (sopa) de açúcar refinado
500 gramas de chocolate branco
500 gramas de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
100 gramas de margarina
raspas de chocolate para decorar
1 pacote de biscoito amido de milho
7 ovos
Modo de Preparo
A torta é composta por 4 camadas: a primeira de biscoito, a segunda de mousse de chocolate, a terceira de mousse de maracujá, e a última também de mousse de chocolate. Moa o biscoito, adicionar o cacau e a margarina. Fazer uma massa e colocar no fundo de um aro de metal. Colocar na geladeira por 15 minutos para endurecer. Mousse de chocolate: Bater 4 claras em neve, adicionar 3 colheres (sopa) de açúcar e reservar. Derreter o chocolate meio amargo com uma lata de creme de leite. Bater as 4 gemas com mais três colheres de açúcar até formar um creme. Adicionar a este creme de gemas, o chocolate com creme de leite. Misturar as claras em neve delicadamente. Colocar metade desta mousse de chocolate por cima da camada de biscoito. Levar à geladeira para dar um pouco de consistência (por aproximadamente 2 horas). Depois disso, comecar a preparar a mousse de maracujá. Bater 3 claras em neve e separe. Derreter o chocolate branco com uma lata de creme de leite. Misturar às claras. Dispense as gemas destes 3 ovos. Adicionar a xícara de suco de maracujá e despejar sobre a camada de mousse de chocolate. Levar à geladeira por mais umas duas horas e colocar por cima o restante da mousse de chocolate reservada. Mais 4 horas de geladeira, desenformar e decorar com raspas de chocolate.