100 gramas de amêndoas em lâminas 6 colheres de (sopa) (100 ml) de suco de laranja e de limão 6 colheres de (sopa) de azeite de oliva 12 colheres de (sopa) (150 g) de açúcar 340 gramas de semolina 1 tablete de fermento biológico 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo manteiga para untar 1 casca de laranja ralada 1 pitada de sal 4 ovos
Frutas mistas
Você pode utilizar as seguintes frutas: maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, amora,
etc...
Calda
200 ml de suco de laranja e de limão 1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o
azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa
lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza
com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de
diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da
fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe
derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar
fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe
esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com
a calda e espere alguns minutos antes de servir.
Preparo: 30 minutos + o tempo de forno Rendimento: 8 porções frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc) 6-7 colher (sopa) de suco de laranja e
de limão (100 ml) 4 colher (sopa) de farinha de trigo (50
g) 12 colher (sopa) de açúcar (150 g) 6-7 colher (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de amêndoas em lâminas 1 tablete de fermento biológico casca ralada de 1 laranja 340 gramas de semolina manteiga para untar 1 pitada de sal 4 ovos
Calda
200 ml de suco de laranja e de limão 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200
g)
Modo de Preparo
Peneirar a farinha e o fermento numa tigela. Juntar a semolina, as gemas, o açúcar, o
azeite, o suco e a casca de laranja e bater com um batedor elétrico até obter uma massa
lisa e homogênea. Adicionar as claras batidas em neve com o sal e misturar com delicadeza
com movimentos de baixo para cima. Untar com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de
diâmetro e polvilhar as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da
fôrma. Despejar a massa, nivelar com uma espátula e levar ao forno médio, preaquecido,
por 45 minutos. Enquanto isso, preparar a calda. Colocar numa panela o açúcar com o suco
e deixar derreter, em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que
levantar fervura, calcular 2 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Retirar a torta do
forno, deixar esfriar completamente e desenformar sobre um prato. Decorar com as frutas
picadas, regar com a calda e espere alguns minutos antes de servir. A particularidade
desta torta é o uso do azeite de oliva no lugar da manteiga. Se preferir, preparar a
torta com antecedência, mas deixar para adicionar as frutas no último momento para
evitar a oxidação das frutas e a umidade excessiva da massa.
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