Ingredientes
2 xícara de arroz300 gramas de ervilhas em vagem (ervilha torta, sendo que o brócolis substitui bem a ervilha)
100 gramas de alho descascado
1 e ½ litro de caldo de carne
1 quilo de costelinha suína
1 cebola grande ralada
1 quilo de lingüiça
Modo de Preparo
Temperar a costelinha com no mínimo 12 horas de antecedência. Cortar a lingüiça em rodelas. Numa panela de pedra, fritar a costelinha e a lingüiça. Reservar. Depois, retirar o excesso, deixando apenas um pouco desta gordura para torrar o arroz e a cebola e, quando este estiver bem soltinho, acrescentar o caldo de carne fervente juntamente com a lingüiça e a costelinha, já fritos. Deixar tudo ferver e pouco antes de levar o prato para a mesa, acrescentar a ervilha ou o brócolis, que cozinhará apenas no calor do próprio prato. Fritar o alho numa frigideira. Quando estiver tudo cozido, salpicar cheiro verde e alho frito por cima, finalizando o prato. Servir bem quente, borbulhando.