Ingredientes
Bombons
500 gramas de chocolate ao leite1 forma 1 para bombons
Creme
4 colher (sopa) de chocolate em pó1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de avelãs
1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
BombonsRaspar a barra de chocolate com uma faca e colocar as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, colocar água em uma panela e levar ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um levar vapor. Retirar a panela do fogo e, dentro dela, colocar o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misturar o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despejar em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misturar bem até o chocolate esfriar. Voltar ao mesmo recipiente. Na forma de bombons, colocar uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher. Limpar as bordas da forma e colocar, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Levar à geladeira por 10 minutos. Rechear os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, completar com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula. Levar à geladeira por 20 minutos. Desenformar os bombons e manter em temperatura ambiente. Embrulhar somente após 6 horas.