Ingredientes
½ quilo de milho para canjica1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 litro de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de ½ laranja ou limão
Açúcar se precisar
1 xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque o milho em uma panela de pressão. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos (o milho deve ficar bem macio). Tire a casca da laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.