Charlotte Francesa

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Ingredientes

2 colher (chá) de kirsch
300 gramas de creme pâtissieré
60 gramas de farinha de trigo
6 folhas de gelatina branca
300 gramas de framboesa
300 gramas de chantilly
120 gramas de açúcar
6 ovos
Calda de framboesa

Creme Pâtissière

150 gramas de amido de milho
480 gramas de açúcar
1 e ½ litro de leite
12 gemas

Modo de Preparo

Creme Pâtissière: Ferver o leite, bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Adicionar o amido de milho e misturar bem. Juntar ao leite e ferver por mais 8 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo, e levar à geladeira numa tigela coberta com papel filme até a hora de usar. Bater os ovos com o açúcar até espumar. Acrescentar, lentamente, a farinha de trigo, sem parar de bater. Colocar a mistura no saco de confeitar e fazer tiras, como dedos, no papel manteiga, colocado numa assadeira untada. Assar em forno preaquecido a 220º C, por 5 minutos. Retirar do forno e reservar. Amolecer a gelatina em água fria e levar ao fogo, em banho maria, para derreter. Retirar do fogo e esperar amornar. Misturar com o creme pâtissière, o chantilly, as framboesas e o kirsch. Colocar as tiras da massa na borda de uma fôrma, despejar a mistura de gelatina e fechar com mais tiras. Levar à geladeira por 8 horas. Antes de servir, desenformar, decorar com a calda de framboesa. Pode substituir as tiras de massa por biscoito inglês.

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