Ingredientes
2 colher (sopa) de licor de laranja (Grand marnier, Curaçao ou Cointreau).2 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícara de creme de leite fresco
2 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
8 biscoitos champanhe
8 gemas
Molho de morangos
1 lata grande de morangos em calda ou fazer uma compota com morangos e calda de açúcar em ponto de fio fraco.2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite fresco
½ xícara de geléia de morangos
Corante alimentício vermelho
Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Forrar um vasilha em formato de coração com capacidade para 13 xícaras, com papel alumínio. Levar à geladeira. Colocar a água e o açúcar refinado em uma panela pequena e levar ao fogo. Deixar levantar fervura e cozinhar até conseguir o ponto de bala mole. Reservar. Em uma tigela, bater as gemas até que fiquem bem grossas e claras. Adicionar a calda de açúcar, ainda quente, num fio fino, batendo sempre. Continuar batendo, até que o creme esfriar ligeiramente. Cobrir com filme plástico, aderente ao creme, para não formar película. Levar à geladeira para que esfriar completamente. Bater o creme de leite em chantilly e juntar ao creme de gemas, mexendo bem. Despejar a metade na forma. Respingar os biscoitos com licor e fazer uma camada sobre o creme. Cobrir com o resto do creme e tampar com papel alumínio. Levar ao congelador. Deixar por 4 horas até ficar firme.