Creme de Café com Chocolate

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de chocolate meio amargo picado
raspas de chocolate branco para decorar
2 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver. Numa tigela, bater vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e o amido de milho por 2 minutos, ou até obter um creme. Juntar aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café. Voltar a mistura para a panela e levar ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retirar do fogo e reservar. Colocar o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bater vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despejar na panela com o creme de café e bater até ficar homogêneo. Reservar. Derreter o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos. Despejar o creme de café em taças e finalizar com a calda de chocolate. Decorar com as raspas de chocolate branco.

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