Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 gramas)½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
4 colher (sopa) de manteiga (48 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar (12 gramas)
casca ralada de ½ laranja média
casca ralada de ½ limão médio
1 ovo
Calda:
Calda:
Lavar a laranja e o limão, partir em 4 gomos e retirar somente a casca. Eliminar a polpa
e cortar as cascas em tiras finas. Colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água e
levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo, escorrer a água e adicionar mais 1 xícara
(chá) de água. Voltar ao fogo e deixar por mais 4 minutos, ou até ferver novamente.
Retirar do fogo e repetir a operação mais duas vezes. Escorrer a água e reservar as
tiras de laranja e de limão. Levar ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar
até derreter. Adicionar o suco de laranja e cozinhar, mexer de vez em quando, até
encorpar levemente. Reduzir o fogo e juntar os crepes um de cada vez. Deixar cozinhar por
15 a 30 segundos de cada lado. Repetir a operação até terminarem os crepes. A seguir,
dobrar em 4 e distribuir nos pratos. Acrescentar na mesma frigideira as cascas de laranja
e de limão, o licor e a manteiga. Cozinhar, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até
ferver e obter uma calda cremosa. Retirar do fogo, regar os crepes e servir em seguida.
10 torrões de açúcar ou 4 colher
(sopa) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 colher (sopa) de cointreau
4 colher (sopa) de manteiga
½ laranja média
½ limão médio
Modo de Preparo
Massa
Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexer de vez em quando por 1
minuto, ou até a manteiga começar a escurecer. Retirar do fogo e transferir a manteiga
para uma tigela. A seguir, juntar o ovo, o leite e o açúcar e bater com um batedor
manual por 1 minuto. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo e bater o suficiente para a
massa ficar lisa. Juntar as cascas da laranja e do limão e misturar bem. Cobrir a tigela
com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincelar
com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e
levar ao fogo até aquecer. Espalhar um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado
para outro, para o crepe ficar bem fino. Fritar dos 2 lados até dourar. Repetir a
operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reservar.