Ingredientes
½ xícara (chá) de cobertura sabor caramelo½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
1 ovo
Modo de Preparo
Colocar o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml Levar ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retirar do fogo e espalhar o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Bater por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despejar na assadeira e cobrir com papel-alumínio. Colocar ½ litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros. Levar ao fogo por 2 minutos, ou até ferver. Colocar a assadeira dentro da panela, tampar e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até o flan ficar firme. Retirar do fogo, aguardar sair a pressão e abrir a panela. Retirar a assadeira da panela de pressão e, assim que o flan esfriar, desenformar. Levar à geladeira e servir gelado.