Flan de Laranja com Calda de Caramelo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Flan

1 e ½ litro de suco de laranja
10 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
gotas de essência de laranja
rodelas de laranja

Calda

2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
gotas de baunilha

Modo de Preparo

Flan

Em uma panela, colocar o suco de laranja (reservar um pouco), o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência de laranja. Misturar. Levar ao fogo e mexer até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Após engrossar, cozinhar por mais alguns minutos. Colocar em um refratário untado com óleo e passado pela água. Levar para gelar por 3 a 4 horas. Desenformar e regue com a calda.

Calda

Em uma panela colocar o açúcar e a água. Ferver por 10 a 12 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Juntar gotas de baunilha.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *