1 e ½ litro de suco de laranja 10 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar gotas de essência de laranja rodelas de laranja
Calda
2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água gotas de baunilha
Modo de Preparo
Flan
Em uma panela, colocar o suco de laranja (reservar um pouco), o açúcar, o amido de milho
diluído com o suco de laranja reservado e gotas de essência de laranja. Misturar. Levar
ao fogo e mexer até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Após engrossar, cozinhar por
mais alguns minutos. Colocar em um refratário untado com óleo e passado pela água.
Levar para gelar por 3 a 4 horas. Desenformar e regue com a calda.
Calda
Em uma panela colocar o açúcar e a água. Ferver por 10 a 12 minutos, até obter uma
calda cor de caramelo. Juntar gotas de baunilha.