Galette Des Rois

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Ingredientes

Massa folhada invertida
380 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga derretida
350 gramas de farinha de trigo
15 gramas de sal
150 ml de água

Recheio

100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar confeiteiro
100 gramas de farinha de amêndoas
ou 200 gramas de coco ralado fresco
1 colher (sopa) de rum
1 ovo inteiro

Modo de Preparo

1ª Massa

Misturar os ingredientes e abrir a massa em um círculo de 2cm de espessura. Embrulhar com plástico filme e levar à geladeira por 1 hora e ½.

2ª Massa

Misturar os ingredientes até a massa ficar homogênea, sem sovar. Abrir a massa em um quadrado de 2cm de espessura e embrulhar em filme plástico. Levar à geladeira por 1 hora e ½. Colocar a 2ª massa dentro da 1ª e fechar. Formar um retângulo com o rolo de superficie uniforme e de 2cm de espessura. Trabalhar o mais rapidamente possível. Dobrar o retângulo em 4, levando as 2 bordas ao centro, e dobrando mais uma vez. Embrulhar em filme novamente e levar à geladeira por mais 1 hora e ½. Repetir essa operação por mais 2 vezes. Cada vez que for abrir a massa colocar a parte da dobra sempre no mesmo sentido. Abrir a massa na espessura de 5mm e cortar 2 discos de 30cm de diâmetro. Filmar e deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Misturar tudo formando um creme. Em um tabuleiro umedecido colocar um dos discos e rechear com o creme. Deixar um espaço de 1cm nas bordas e pincelar com ovo batido. Colocar o segundo disco por cima e apertar bem as bordas. Pincelar toda a superficie da galette com ovo batido e com a ponta de uma faquinha decorar a superficie com cortes rasos. Levar ao forno preaquecido 210ºC e deixar nessa temperatura por 10 minutos Logo que pegar cor, abaixar para 180ºC e assar por mais 40 minutos.

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