Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio5 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de raspas de limão½ xícara (chá) de açúcar cristal
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma. Adicionar, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar. Continuar a bater até obter um creme esbranquiçado. Reservar. Peneirar numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e juntar, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater. Forrar 3 formas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, untar com a manteiga e enfarinhe. Transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou usar uma colher. Com a massa, fazer 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixar o espaço entre eles. Levar ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retirar do forno e, com uma espátula, retirar os casadinhos ainda quente das formas e deixar esfriar.Recheio: Em uma panela, misturar o amido de milho com ½ xícara (chá) de suco de laranja. Juntar o açúcar, o suco e as raspas de limão e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retirar do fogo e deixe amornar por 10 minutos. Espalhar o creme no círculo de massa e cobrir com outro círculo, pressionando levemente. Repetir a operação até terminarem os círculos. Colocar o restante do suco de laranja em uma tigela e passar os casadinhos rapidamente. Empanar com o açúcar cristal e as raspas de limão.