500 gramas de chocolate ao leite 1 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 forma para ovo de Páscoa de 500 gramas Manteiga para untar o mármore
Modo de Preparo
Crocante
Levar o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misturar a manteiga e juntar o amendoim.
Despejar sobre o mámore untado e, depois de frio, passar o rolo para triturar.
Ovo
Derreter e temperar o chocolate de acordo com as instruções. Acrescentar o crocante
triturado, misturando ao chocolate derretido e temperado (você pode também utilizar
flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas). Dividir a
mistura ao meio e despejar de uma só vez na forma e girar, para que o chocolate espalhar
por igual. Levar à geladeira por 1 minuto e tornar a girar. Repetir esse processo até
que o chocolate tenha recoberto todo a forma. Aparar as rebarbas com uma espátula, para
formar as bordas. Colocar a forma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixar
até que ela ficar opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de
20 minutos).