Ovo Crocante

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Ingredientes

500 gramas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 forma para ovo de Páscoa de 500 gramas
Manteiga para untar o mármore

Modo de Preparo

Crocante

Levar o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misturar a manteiga e juntar o amendoim. Despejar sobre o mámore untado e, depois de frio, passar o rolo para triturar.

Ovo

Derreter e temperar o chocolate de acordo com as instruções. Acrescentar o crocante triturado, misturando ao chocolate derretido e temperado (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas). Dividir a mistura ao meio e despejar de uma só vez na forma e girar, para que o chocolate espalhar por igual. Levar à geladeira por 1 minuto e tornar a girar. Repetir esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo a forma. Aparar as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas. Colocar a forma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixar até que ela ficar opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20 minutos).

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