Ingredientes
¼ colher (chá) de noz moscada½ colher (chá) de canela
¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de aveia em flocos
¼ xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga
6 maçãs médias
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em médio. Derreter a manteiga em fogo baixo. Colocar em uma tigela a farinha, açúcar, açúcar mascavo, canela, aveia, nozes e noz moscada. Regar com a manteiga derretida e com um garfo misturar rápidamente os ingredientes para obter a textura de uma farofa úmida. Reservar. Descascar as maçãs e cortar em cubos de 2 cm. Untar um refratário com um pouco de manteiga e cobrir com os cubos de maçã. Cobrir as maçãs com a farofa. Levar ao forno e assar por cerca de 40 minutos, ou até que o crocante esteja bem dourado.