Ingredientes
1 quilo de maçãs2 colher (sopa) rasas de amido de milho
2 colher (sopa) de vinho do Porto
5 colher de servir arroz de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
½ litro de leite
5 ovos
Modo de Preparo
Descascar as maçâs. Cortar em quatro. Tirar as sementes e cortar, em seguida, cada pedaço em 3 fatias. Colocar 2 colheres de açúcar em uma panela. Acrescentar as fatias de maçãs e a metade da manteiga. Tampar a panela e levar ao fogo brando. Quando as maçãs começarem a caramelar, juntar a metade do vinho. A parte, levar ao fogo, o leite, o restante do açúcar, da manteiga e do vinho, o amido de milho e as gemas, mexendo sempre, até engrossar. Despejar em um pirex e cobrir com as maçãs. Bater as claras em neve e adicionar 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem. Cobrir as maçãs com o suspiro e levar ao forno para dourar. Depois de tirar do forno, esperar esfriar e levar à geladeira.