Pardulas

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gordura vegetal
1/3 xícara de água aproximadamente
raspas de casca de 1 laranja
1 envelope de açafrão (1 gramas)
300 gramas de farinha de trigo
500 gramas de ricota fresca
150 gramas de açúcar
pitada de sal
2 ovos
mel

Modo de Preparo

Preparar a massa, colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Acrescentar a gordura vegetal e misturar com a ponta dos dedos para incorporar gordura à farinha. Acrescentar aos poucos a água morna e trabalhar a massa por 5 minutos. O ponto da massa deve ficar parecido com a massa para macarrão. Reservar deixando a massa descansar por 2 horas. Para o recheio, passar a ricota por uma peneira ou pelo espremedor de batatas. Colocar em uma tigela e acrescentar o açafrão, açúcar, raspas da casca da laranja e os ovos, misturar bem até obter uma massa cremosa e firme, levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa no cilindro para massas ou com o rolo de macarrão, ela deve ficar fina como a massa para pastel, cortar discos de 10 cm de diâmetro. Colocar 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada disco, e com a ponta dos dedos, vá pinçando as bordas para fechar a massa. Assar os doces em forno médio por cerca de 30 minutos, retirar do forno e pincelar com mel.

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