Doce de Limão - 2 Receitas

Doce de Limão (1ª Receita)

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Ingredientes

50 limões-taiti
8 xícaras de (chá) de açúcar
8 xícaras de (chá) de água

Modo de Preparo

Retirar a pele dos limões deixando-os bem finos. Cortar uma fatia fina na parte superior de cada um. Cozinhar os limões numa panela grande com bastante água. Depois de 10 minutos que a água ferver, escorrer e ferver de novo em outra água. Despejar os limões ainda quentes em outra panela. Ferver por mais 5 minutos e retirar a panela do fogo para esfriar. Depois que estiverem bem frios, retirar a polpa dos limões com uma colher de chá, deixando as cascas ocas e inteiras. Em seguida, colocar água fria, cobrindo as cascas. Troque de água duas vezes ao dia, durante 3 dias. Quando escorrer a última água, limpar mais uma vez por dentro para retirar o resto da polpa que tenha ficado. Fazer uma calda rala com o açúcar e a água. Quando a calda estiver fria, acrescentar os limões e deixar descansar de um dia para o outro. No dia seguinte levar a panela ao fogo e cozinhar até a calda ficar em ponto branco (um pouco grossa). Deixar esfriar e colocar em vidros esterilizados.

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Doce de Limão (2ª Receita)

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Ingredientes

25 limões (preferencialmente o limão capeta)
600 gramas de açúcar cristal
1 porção de cravo da índia
1 litro e meio de água

Modo de Preparo

Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta). Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante 20 minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante 2 dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela. No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por 10 minutos. Escorrer os limões e preparar a calda. Colocar a água e o açúcar no tacho e deixar ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por ½ hora. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto. Esperar o ponto de “Fio Médio” (nem muito ralo, nem muito grosso). E está pronto o delicioso doce de limão.

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