½ xícara (chá) de suco de abacaxi 8 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 2 colher (sopa) de amido de milho
peneirado 5 colher (sopa) de açúcar peneirado 8 ovos inteiros
Recheio de abacaxi
2 latas de abacaxi em calda (reservar a calda das 2 latas - 1 será para cozinhar o doce
de abacaxi a outra para umedecer o bolo na hora da montagem) - calda de 1 lata do abacaxi
(tem aproximadamente 400 ml) 1 colher (sobremesa) de essência de
abacaxi 4 colher (sopa) de açúcar 4 cravos
Recheio de creme
4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (chá) de hortelã picada 2 colher (chá) de raspas de limão 2 latas de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Bater os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos).
Juntar aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despejar numa forma (40x30 cm) untada
com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, levar ao forno médio (180ºC)
por 30 minutos mais ou menos. Deixar esfriar e cortar em quadrados de 2x2 cm.
Recheio de abacaxi
Picar o abacaxi, colocar numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência,
apurar por mais ou menos 25 minutos. Deixar esfriar.
Recheio de Creme
Misturar o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite,
levar ao fogo mexer até ficar cremoso. Deixar esfriar e juntar a hortelã e as raspas de
limão.
Montagem
quadradinhos de pão de ló
calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
recheio de creme
recheio de abacaxi
15 cerejas verdes picadas em 4
chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa) rasa
de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão). Numa taça ou refratário fazer uma
camada de bolo, umedecer com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhar o recheio de
creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa),
espalhar a cerejas picadas. Repetir por 3 vezes a operação, finalizar com creme, o doce
de abacaxi e o chantilly.
200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de creme de leite fresco Chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o creme de leite e levar ao fogo baixo até iniciar a fervura.
Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexer até dissolver totalmente.
Despejar a mistura num refratário grande e raso, cobrir com filme plástico, deixar
esfriar e levar à geladeira por uma noite. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas
com a mistura. Derreter e temperar mais chocolate. Com a ajuda de um garfo, mergulhar a
bolinha no chocolate derretido e temperado e retirar depois de totalmente banhada. Deixar
o excesso de chocolate escorrer. Colocar as trufas numa superfície forrada com papel
alumínio e deixar secar. Por último, passar pelo chocolate em pó.
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