Pavê de Bolo de Abacaxi - 2 Receitas

Pavê de Bolo de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

½ xícara (chá) de suco de abacaxi
8 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colher (sopa) de amido de milho peneirado
5 colher (sopa) de açúcar peneirado
8 ovos inteiros

Recheio de abacaxi

2 latas de abacaxi em calda (reservar a calda das 2 latas - 1 será para cozinhar o doce de abacaxi a outra para umedecer o bolo na hora da montagem) - calda de 1 lata do abacaxi (tem aproximadamente 400 ml) 
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
4 colher (sopa) de açúcar
4 cravos

Recheio de creme

4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de hortelã picada
2 colher (chá) de raspas de limão
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Bater os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Juntar aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despejar numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, levar ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixar esfriar e cortar em quadrados de 2x2 cm.

Recheio de abacaxi

Picar o abacaxi, colocar numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apurar por mais ou menos 25 minutos. Deixar esfriar.

Recheio de Creme

Misturar o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, levar ao fogo mexer até ficar cremoso. Deixar esfriar e juntar a hortelã e as raspas de limão.

Montagem

quadradinhos de pão de ló calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada) recheio de creme recheio de abacaxi 15 cerejas verdes picadas em 4 chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa) rasa de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão). Numa taça ou refratário fazer uma camada de bolo, umedecer com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhar o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhar a cerejas picadas. Repetir por 3 vezes a operação, finalizar com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.

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Pavê de Bolo de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite fresco
Chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o creme de leite e levar ao fogo baixo até iniciar a fervura. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexer até dissolver totalmente. Despejar a mistura num refratário grande e raso, cobrir com filme plástico, deixar esfriar e levar à geladeira por uma noite. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas com a mistura. Derreter e temperar mais chocolate. Com a ajuda de um garfo, mergulhar a bolinha no chocolate derretido e temperado e retirar depois de totalmente banhada. Deixar o excesso de chocolate escorrer. Colocar as trufas numa superfície forrada com papel alumínio e deixar secar. Por último, passar pelo chocolate em pó.

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