Spumoni - 2 Receitas

Spumoni (1ª Receita)

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Ingredientes

Primeira Etapa

1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 vezes a mesma medida de leite
1 lata de leite condensado
5 gemas

Segunda Etapa

3 colher (chá) de essência de baunilha
5 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
5 claras em neve

Calda

5 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de açúcar
5 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Primeira Etapa

Peneirar as gemas e misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Reserve e deixar esfriar com o plástico filme colado ao creme.

Segunda Etapa

Bater as claras em neve e juntar o açúcar. Bater até obter um merengue. Só com o misturador juntar o creme de leite e a essência, misturar delicadamente. Juntar o creme frio da primeira etapa. Colocar em forma de buraco untada com a calda de chocolate. Levar ao freezer por pelo menos doze horas. Retirar 20 minutos antes de servir, desenformar, decorar servir rapidamente.

Calda

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.

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Spumoni (2ª Receita)

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Ingredientes

Calda

5 colheres de (sopa) de achocolatado
1 colher de (sobremesa) de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Sorvete

1 lata de creme de leite com soro
5 claras batidas em neve
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 gemas

Modo de Preparo

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, aproximadamente 4 minutos após levantar fervura, ela deve ficar uma calda grossa. Caramelize com essa calda uma forma de buraco e leve ao freezer. Esta receita rende uma forma de anel grande ou duas pequenas.

Sorvete

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixar esfriar. Bata as claras em neve e acrescentar o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Voltar ao freezer. No momento de servir, passar a forma na chama do fogo e desenforme.

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