1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 vezes a mesma medida de leite 1 lata de leite condensado 5 gemas
Segunda Etapa
3 colher (chá) de essência de baunilha 5 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite gelado sem soro 5 claras em neve
Calda
5 colher (sopa) de chocolate em pó 5 colher (sopa) de açúcar 5 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Primeira Etapa
Peneirar as gemas e misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo para engrossar, mexendo
sempre. Reserve e deixar esfriar com o plástico filme colado ao creme.
Segunda Etapa
Bater as claras em neve e juntar o açúcar. Bater até obter um merengue. Só com o
misturador juntar o creme de leite e a essência, misturar delicadamente. Juntar o creme
frio da primeira etapa. Colocar em forma de buraco untada com a calda de chocolate. Levar
ao freezer por pelo menos doze horas. Retirar 20 minutos antes de servir, desenformar,
decorar servir rapidamente.
Calda
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
5 colheres de (sopa) de achocolatado 1 colher de (sobremesa) de margarina 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada de sal
Sorvete
1 lata de creme de leite com soro 5 claras batidas em neve 6 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 5 gemas
Modo de Preparo
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, aproximadamente 4 minutos após levantar
fervura, ela deve ficar uma calda grossa. Caramelize com essa calda uma forma de buraco e
leve ao freezer. Esta receita rende uma forma de anel grande ou duas pequenas.
Sorvete
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixar esfriar. Bata
as claras em neve e acrescentar o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já
frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Voltar ao freezer. No momento
de servir, passar a forma na chama do fogo e desenforme.
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