Ingredientes
250 gramas de tofu1 abobrinha média
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
Modo de Preparo
Escorrer a água do tofu, envolver num pano de trama fina e deixar descansar por 40 minutos. A seguir, retirar o tofu e cortar em 12 pedaços de 2cm X 3 cm. Reservar. Lavar a abobrinha, eliminar as extremidades e cortar em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm. Reservar. Montar 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates. Misturar numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Dispor os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regar com o tempero. Levar a frigideira ao fogo e grelhar os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retirar do fogo, distribuir os espetinhos no prato e servir.