Risoto a Bolonhesa

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Ingredientes

Risoto

3 xícara (chá) de Arroz
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
Queijo ralado a gosto (para polvilhar)
1 cebola ralada
1 folha de louro

Molho

400 gramas de tomates sem sementes
2 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de carne bovina moída
200 gramas de carne suína moída
2 dentes de alho amassados
1 cenoura picada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Para preparar o risoto, colocar em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e deixar dourar. Juntar o arroz, refogar bem e adicionar o vinho, deixando evaporar. Acrescentar água fervente até cobrir todo o arroz, colocar a folha de louro e deixar cozinhar. Depois de cozido, retirar a folha de louro. Preparar o molho, colocando em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Fritar até dourarem e acrescentar as carnes, refogando por 5 minutos. Juntar o leite, o vinho e deixar cozinhando por 10 minutos até evaporar. Colocar os demais ingredientes e um pouco de água e cozinhar até obter um molho consistente, mexendo sempre. Depois de pronto, despejar o molho por cima do risoto e servir com queijo ralado a gosto.

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