Ingredientes
1 colher (chá) de tomilho fresco1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (chá) de açúcar
2 colher (chá) de sal
2 e ½ xícara de água morna
¼ xícara de azeite de oliva
30 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
6 folhas de sálvia picadas
sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela dissolver o fermento em água morna e acrescentar o óleo. Peneirar a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Acrescentar aos poucos a mistura de água e fermento à farinha, até obter uma massa lisa e macia. Acrescentar as ervas e trabalhe a massa por cerca de 5 minutos. Colocar em um recipiente, cobrir com um pano e deixar que a massa dobre de volume por cerca de 1 hora. Amassar novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Com um rolo de macarrão, abrir a massa em um quadrado de cerca de 40 x 25 cm com espessura de 2 cm. Colocar em uma assadeira levemente untada com óleo e com a ponta dos dedos fazer algumas cavidades na massa. Deixar a massa crescer novamente por 20 minutos. Regar com um fio de azeite de oliva e salpicar com o sal grosso. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a focaccia esteja dourada.