Ingredientes
1 repolho pequeno4 colher (sopa) de azeite-de-dendê ou azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amendoim torrado
1 xícara de camarões secos
100 gramas de coco ralado
1 cebola média
fatias de cebola
sal e pimenta do reino
fatias de pimentão
coentro picado
gotas de tabasco
azeitonas verdes
4 ovos separados
Modo de Preparo
Colocar para ferver 1 litro de água com uma pitada de açúcar. Cortar o repolho em tiras finas e escalde o repolho cortado na água fervente por cerca de 3 minutos. Escorrer bem e reservar. Colocar em um liquidificador a cebola picada, camarões sêcos (reservar alguns para decorar), amendoim e castanha de caju e processe até obter uma pasta. Aquecer o dendê ou azeite em uma frigideira e refogar a pasta de temperos, acrescentar o repolho e misturar bem, cozinhando para secarem os líquidos. Acrescentar um pouco de coentro picado e reservar. Separar os ovos e bater as claras em neve, bater as gemas e acrescentar o côco ralado. Misturar delicadamente as gemas às claras, colocar um pouco de sal e juntar a farinha de trigo. Separar 1/3 dessa mistura e acrescentar ao repolho, misturar bem e colocar no fundo de um refratário. Cobrir com a mistura restante dos ovos e decorar com azeitonas verdes, camarões reservados, tiras de pimentão e rodelas de cebola. Levar ao forno preaquecido e médio por cerca de 15 minutos.