Ingredientes
1 xícara (chá) de buquê de couve-flor1 xícara (chá) de buquê de brócolis
1 cenoura grande em rodelas
Creme
2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cebola pequena ralada
Modo de Preparo
Para o creme, derreter a manteiga na panela de pressão e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar a farinha de trigo e deixar fritar por 2 minutos. Vá adicionando o leite aos poucos até o molho engrossar. Adicionar os legumes, juntar a noz-moscada, o sal e a pimenta e misturar. Tampar a panela e contar 5 minutos após a pressão. Desligar e aguardar 5 minutos. Tirar a pressão, e colocar os legumes com o creme em um prato de servir, polvilhando o parmesão.