Ingredientes
250 gramas de penne3 colher (chá) de sal
Molho
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada½ xícara (chá) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
200 gramas de presunto picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com 2,5 litros de água e sal. Assim que ferver, juntar o macarrão e cozinhar por 10 minutos, ou até ficar al dente. Enquanto isso, colocar numa panela 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Juntar a ervilha e deixar por 2 minutos, ou até descongelar e ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar a ervilha numa tigela. Retirar o macarrão do fogo, escorrer a água e reservar. Adicionar a tigela com a ervilha, o presunto, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misturar. Despejar o creme sobre o macarrão bem quente e servir.