Ingredientes
400 gramas de penne1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de dill picado
1 colher (chá) de mostarda
1 e ½ xícara de creme de leite
¼ xícara de vinho branco
100 gramas de salmão defumado
sal e pimenta-do-reino
1 alho-poró graúdo
Modo de Preparo
Em uma panela pequena derreter a manteiga com as sementes de erva-doce. Apagar o fogo e deixar repousar por 5 minutos. Coar em uma peneira e colocar a manteiga em uma frigideira. Lavar bem o alho-poró e cortar em fatias finas ou palitos. Cortar o salmão em tirinhas e reservar. Colocar a massa para cozinhar em água fervente levemente salgada. Levar a frigideira com a manteiga ao fogo e acrescentar o alho-poró. Refogar até estar macio e acrescentar a mostarda e o açúcar mascavo. Misturar bem e acrescentar o vinho branco e metade do salmão. Deixar o vinho evaporar e regar com o creme de leite. Cozinhar por cerca de 5 minutos para dar o ponto e acrescentar o salmão restante. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e salpicar com as folhinhas de dill. Escorrer a massa e acrescentar ao molho. Servir bem quente.