Salada de Peixe - 2 Receitas

Salada de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ quilos de pescada
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 ou 2 cenouras
1 folha de louro
pimenta-do-reino
1 dente de alho
cebolinha
½ cebola
coentro
2 limões
salsa
óleo
sal

Modo de Preparo

Tirar as tripas dos peixes, escamar e lavar muito bem sob água corrente. Colocar numa panela e cobrir com água e sal. Cortar 1 limão pelo meio. Juntar aos peixes o caldo de limão e as duas metades espremidas. Além de dar maior sabor, isto faz com que a carne do peixe fique bem branca. Juntar a cenoura, a cebola, o louro, salsa, cebolinha, coentro e levar a panela ao fogo. Quando ferver, abaixar a chama e deixar até cozinhar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar os peixes sobre a tábua de carne e cortar a cabeça, a cauda e retirar as espinhas. Abrir e cortar em pedaços, não muito grandes. Colocar numa travessa e temperar com um molho de salada feito com caldo de limão, sal, pimenta-do-reino, óleo, alho e salsa picadinhos. Enfeitar com as cenouras cortadas em rodelas. Um molho de maionese também é bom acompanhamento para este prato.

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Salada de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé de peixe (pescada ou linguado)
1 amarrado de cheiro-verde e coentro
200 gramas de camarão cozido, picado
1 xícara de (chá) de maionese
2 cenouras inteiras, raspadas
suco de 1 limão
½ cebola picada
1 folha de louro
2 batatas
sal

Modo de Preparo

Coloque numa panela o peixe, sal a gosto, o suco de limão, as cenouras, a cebola, o louro e o amarrado de temperos. Cobrir com água, leve ao fogo e cozinhar em fogo baixo até que o peixe esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o camarão com a maionese e conserve na geladeira. Escorrer o peixe, corte em pedaços e arrumar numa travessa. Coloque no centro as cenouras e as batatas cortadas em rodelas. Servir à parte a maionese de camarão.

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