1 e ¼ quilos de pescada 1 colher (sopa) de salsa picadinha 1 ou 2 cenouras 1 folha de louro pimenta-do-reino 1 dente de alho cebolinha ½ cebola coentro 2 limões salsa óleo sal
Modo de Preparo
Tirar as tripas dos peixes, escamar e lavar muito bem sob água corrente. Colocar numa
panela e cobrir com água e sal. Cortar 1 limão pelo meio. Juntar aos peixes o caldo de
limão e as duas metades espremidas. Além de dar maior sabor, isto faz com que a carne do
peixe fique bem branca. Juntar a cenoura, a cebola, o louro, salsa, cebolinha, coentro e
levar a panela ao fogo. Quando ferver, abaixar a chama e deixar até cozinhar. Retirar do
fogo e deixar esfriar. Colocar os peixes sobre a tábua de carne e cortar a cabeça, a
cauda e retirar as espinhas. Abrir e cortar em pedaços, não muito grandes. Colocar numa
travessa e temperar com um molho de salada feito com caldo de limão, sal,
pimenta-do-reino, óleo, alho e salsa picadinhos. Enfeitar com as cenouras cortadas em
rodelas. Um molho de maionese também é bom acompanhamento para este prato.
800 gramas de filé de peixe (pescada ou linguado) 1 amarrado de cheiro-verde e coentro 200 gramas de camarão cozido, picado 1 xícara de (chá) de maionese 2 cenouras inteiras, raspadas suco de 1 limão ½ cebola picada 1 folha de louro 2 batatas sal
Modo de Preparo
Coloque numa panela o peixe, sal a gosto, o suco de limão, as cenouras, a cebola, o louro
e o amarrado de temperos. Cobrir com água, leve ao fogo e cozinhar em fogo baixo até que
o peixe esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o camarão com a maionese e
conserve na geladeira. Escorrer o peixe, corte em pedaços e arrumar numa travessa.
Coloque no centro as cenouras e as batatas cortadas em rodelas. Servir à parte a maionese
de camarão.
Deixe um comentário