1 quilo de camarões médios descascados e limpos 10 tomates maduros, aferventados e passados na peneira 2 colheres de (sopa) de caldo de limão 1 quilo de mandioca cozida 1 cebola média cortada em rodelas 1 folha de louro, sal e pimenta do reino ½ xícara de (chá) de cebolinha e salsa picadas 2 galhinhos de coentro picados 2 pimentões verdes finamente picados 2 colheres de (sopa) de azeite 4 colheres de (sopa) de azeide de dendê 2 vidros de leite de coco 2 cebolas médias raladas 1 dente de alho
Modo de Preparo
Tempere os camarões com caldo de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe
descansar. Descascar a mandioca, cortá-la em pedacinhos. Colocá-las numa panela grande
com a cebola, louro e sal. Cobrir com água e deixe cozinhar até que fiquem bem moles.
Aquecer os azeites. Junte as cebolas raladas, alho bem socado e refogar. Junte o purê de
tomates, o coentro, o cheiro verde e os pimentões. Quando abrir fervura, junte os
camarões e cozinhar durante 7 a 8 minutos. Retire a folha de louro. Despejar a mandioca
no copo do liquidificador, junte o leite de coco e bater bem. Adicionar os camarões, a
mandioca batida, ferver mais um pouquinho. Olhar o tempero e servir quentíssimo. Rende 8
porções.
1 quilo de camarões médios descascados e limpos 10 tomates maduros, aferventados e passados na peneira ½ xícara de (chá) de cebolinha e salsa picadas 4 colheres de (sopa) de azeite de dendê 2 colheres de (sopa) de caldo de limão 1 cebola média cortada em rodelas 1 folha de louro, sal e pimenta do reino 2 galhinhos de coentro picados 2 pimentões verdes finamente picados 2 colheres de (sopa) de azeite 1 quilo de mandioca cozida 2 vidros de leite de coco 2 cebolas médias raladas 1 dente de alho
Modo de Preparo
Tempere os camarões com caldo de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar. Descascar a mandioca, cortá-la em pedacinhos. Colocá-las numa panela grande com a cebola, louro e sal. Cobrir com água e deixar cozinhar até que fiquem bem moles. Aquecer os azeites. Juntar as cebolas raladas, alho bem socado e refogar. Juntar o purê de tomates, o coentro, o cheiro verde e os pimentões. Quando abrir fervura, juntar os camarões e cozinhar durante 7 a 8 minutos. Retirar a folha de louro. Despejar a mandioca no copo do liquidificador, juntar o leite de coco e bater bem. Adicionar os camarões, a mandioca batida, ferver mais um pouquinho. Olhar o tempero e servir quentíssimo. Rende 8 porções.
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