Ingredientes
3 postas de cação½ raiz de gengibre ralada
4 abobrinhas de tamanho médio
100 dentes de alho picado
pimenta-do-reino
pitada de ervas finas
gotas de azeite
folhas de alface
tomate em rodelas
limão
sal
Modo de Preparo
Refogue, em pequena quantidade de azeite, o gengibre e o alho. Coloque os miolos das abobrinhas e coloque as postas do cação, espremendo-as com um garfo. Em outra panela, coloque as abobrinhas com pouco sal e ponha água o suficiente para cozê-las. Abaixe o fogo do recheio, deixe cozinhar por 10 minutos as duas panelas e desligue. Retire as abobrinhas do fogo, recheie-as com o cação misturado ao gengibre e alho. Coloque-as em uma fôrma refratária, coloque um pouco mais de água e leve ao forno médio, por mais 10 minutos, para assar. Sirva quente, acompanhada por fatias de tomate e folhas de alface.